На куски моё тело раскромсано

На куски моё тело раскромсано,
На детали мозайки невиданной,
Что по белому свету разбросаны,
Словно мусор, повсюду раскиданы.

На болоте рыбой обглоданы
Разложились, и слизью покрытые,
Водяными червями голодными
В ил и тину впрок позарытые.

Или те, что в пустыню заброшены,-
Под зыбучим песком зачерствелые,
До изюминки солнцем иссушены,
От безвременья мертвенно белые.

В джунгли каменны несколько брошены.
По асфальту размазаны обувью,
Под колёсами МАЗа искрошены,
В подорожную пыль были втоптаны.

Под покровами снега замерзшие,
В брюхе зверя кислотою облитые,
С водопадом в ущелье гор стёкшие,
И на свалке, - всеми забытые.

А другие в навозе скукожились
Во хлеву под коровьем под выменем.
Мух личинки в них поразмножились,-
Пусть одну нарекут моим именем.

Но один кусочек - схороненный.
Ты держи его в руке каменной.
Это - сердце мое, засорённое
Отголосками души былой пламенной.


Рецензии