Дятел

На берёзе во дворе появился дятел.
Долбит клювом по коре, в ней всё больше вмятин.
Лишь проснёшься на заре, дятел уж на страже.
Долбит громко по коре без обеда даже.
А обед его в коре – червячки и мошки.
Не нужны ему совсем вилки, чашки, ложки.
Не боится он людей, что собрались рядом.
Только изредка косит на зевак он взглядом.
Удивляется народ, как долбит он клювом.
Дырки делает в коре, как железным буром.
Не болит же голова у него при этом,
Поделился бы с людьми он своим секретом!


Рецензии