Борьба с тоской

Эх, кувыркаясь в днях
По пыльным,
            по дорогам
Идет
       судьба моя
Доверчиво-убогая.

Но не пора ль столкнуть
С обрыва
          скуку нудную,
Сорвать с себя тот жгут,
Что давит
           грудь упругую.

Вонзить клинок огня
В болото,
          в хлябь унылую!
И вздрогнет вдруг Земля,
Я набираю силу!

Я выбираю путь
Иной,
       открытый радости!
Пойдем со мной, мой друг,
Забудь печаль,… и сладости
Тоски.
         Открой быстрей
Объятья  неизвестности.
Нас  ждут уже  миры
Для счастья и известности.


Рецензии