Нельзя надеяться

Суеверных отбросим прочь
На оголенные и злые провода,
И будь то сын, а будь то дочь,
Впереди у них лишь пустота.

Глаза запуганы и потеряны,
А взгляд уставший и неживой,
С душой ребенка жить намерены:
Котенок слаб,ведь он хромой.

Ступая лапками на оголенные,
На раскрытые костями провода,
И шагаем  будто бы упертые,
А впереди лишь тишина.

Глотая воздух устами слабыми,
Теряя душу, спешим вперед,
Дела у нас теперь загаданы,
И, давший слабину, умрет.

Шагая дальше по проводам,
Увидим светлого неба узор,
Вера уступит им- чудесам,
Надежда- великий позор.

Надеялись мы, гнали вперед,
Разрывая проблемы и слабость,
Верили, что счастье нас ждет,
Видать, не хватило малость.

И шагнув в надуманный мир,
Ощутив пропажу тихой тоски,
Попали на окровавленный пир,
Переместились в начало пути.


Рецензии