Цикл моих сумасшествий...

Ты только песчинка,- ты только забытый кораблик,
ударивший берег, еще не тонувший ни разу,
не знаю, зачем я машу снова маленькой саблей,
когда я в тебя в сотый раз не поверила сразу.

Ты крошечный демон моих бесновавшихся строчек,
несчастный со-брат, - как и я, ты собою был предан,
еще не ступив из воды сточных грез, между прочим,
ты прочих земель вкус горчичный когда-то изведал.

Не слышу тебя и не помню, ты неузнаваем,
а значит не мой — ты рожденный для лучших угодий,
мой берег так нищ, мой чужой и измученный Каин,
он — сквозь облака, по которым заблудшие бродят.

И руки не ловят твоих, ты мне, кажется, снишься,
так странно — мы можем под Богом одним — разминуться,
наверно, любому летать будет точно не лишним,
но так устаешь, что и Неба не можешь коснуться.


_____
Картина: Марк Шагал. Одиночество
В звуке: http://www.chitalnya.ru/work/290833
исполняет Александр Максимкин


Рецензии
не маленькая у тебя .....сабля,это не польская карабель...!!!

Одинокий Ронин   05.04.2018 20:17     Заявить о нарушении
не польская, однозначно.

Эля Григ   05.04.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.