Двое в сквере

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Не раз поутру видел девушку в сквере -
Бежала она, а за ней следом кот!
Весьма умиляла пробежка со зверем -
Мужик шёл с весёлой улыбкой вперёд.

Хозяйка и котик бегут утром вместе -
Как это прекрасно и малость смешно!
А дома поёт зверь хозяюшке песни
И смотрит потом с ней бок о бок кино!

Однажды спросил у красавицы юной,
Мол, как же приятного зверя зовут?
Она ухмыльнулась, немедленно сплюнув,
Ни капли не хуже чем дюжий верблюд:

' Откуда я знаю?! Здесь бегаю просто,
А эта зараза всегда пристаёт!
В него собираюсь я чем-нибудь бросить -
Настолько достал подзаборный урод!

Пыталась скотину прогнать многократно,
Да он продолжает кусочек просить!
Пускай жрёт траву, негодяй плотоядный!
Уже начинает серьёзно бесить!

Не хочет, козёл, от меня отвязаться!
Спешит настроенье испортить, злодей!
А может быть, вы приструните мерзавца?
У вас никаких не возникло идей? '

Мужик онемел, ведь красавица тут же
Тошнотной каргой показалась сполна!
Почувствовал он отвращенье и ужас,
Не чая, что мерзко ответит она.

И вмиг от неё отшатнувшись брезгливо,
Склонившись, он гладил и гладил кота,
Который сперва задрожал боязливо,
Но вскоре мурчал, как сама красота...



 


Рецензии