Маски и реки

Мир обрывается, как стонущая нить.
Папье-маше размокло от обманов,
Былое в безвоздушности хранить
Уже не поздно, но еще не рано.

Еще не рано склеить лица вновь,
Раскрасив яркой краскою улыбки.
А искры глаз моих не всем дано
Увидеть, вдохновляясь взглядом пылким.

Под взглядом ночь и тишина. Ледник
Оставил два куска в глазах навеки.
Их разобьет лишь мой предсмертный крик.
Мир оборвался. Вскрылся лёд. Кровь - в реки.


Рецензии