На карнавальной плошади рассвет

       ***
На карнавальной площади рассвет.
Среди забытой мишуры и листьев
Лежит король, в бумажный плащ одет,
Глаза тараща в нарисованных ресницах.

Гоняет ветер пёстрый серпантин,
Ткёт небо из лоскутьев одеяло.
Ну почему игрушечный -- один,
Где подданные карнавала?

Повелевает он начаться торжеству!
Пусть в серых окнах заискрится скрипка!
Дома молчат. Будь милостив к нему,
О дождь, не смой его улыбку!


Рецензии