Цирк-шапито
(экспромт)
кто хочет много и сразу –
не получает ничего! зараза
алчности проникла в мозг!
где золото? – вот в чём вопрос!
а быть или не быть –
неважно! но прослыть
крутейшим олигархом,
договорившись с патриархом –
вот жизни всей задача!
кто не имеет – тот не прячет:
власть – деньги, деньги – власть!
и погулять бы всласть
совсем было б не хило,
а даже очень мило:
с девчонками – да в баньку,
под пиво и тараньку…
потом – в Париж и в Лондон,
где затусить бы с лордом,
поговорить с Романом,
отметиться романом
с принцессой принца Гарри,
чтобы заткнулись твари
на той, дурной работе,
где деньги не в почёте:
им, видите ли, нужно
науку двигать дружно
и всякие там «нано»…
а мне – «по барабану»!
в гробу я видел это!
я лучше амаретто
попью вон с той красоткой
с волнующей походкой,
куплю ей бэ-эм-вэшку
и скину код на флэшку
от Golden Visa карты –
для: ух! - Love Story старта!
потом… а что потом?
проспался! и с трудом,
распялив дырки глаз,
уставился на нас!
«Где я? Зачем? Что? Кто?»
сказали мы: «Ты в шапито!
с тобой тут фокус провели:
тебя на душу «развели»,
и вставили душонку –
без рода собачонку:
пожрать, попить, поспать,
сходить, рыгнуть, удрать,
потявкать, подремать…
но начал ты стонать,
прервали мы гипноз…
прошёл твой коматоз!»
хорошо! всё понял я!
вы хорошие друзья!
как-нибудь вам расскажу
про одну под хвост вожжу
или даже про вояж –
европейский мой кураж –
только дайте слово мне:
никому, даже во сне –
эту байку не трепать
и меня не называть,
а то как-то невпопад:
я ведь учёный, а не рад,
что мой узорчатый фрактал
в трибрану струнную попал…
ах, как мне хочется здесь жить:
картошку есть и водку пить!
06.02.2011 23-43
Свидетельство о публикации №111020708551