Экскурсия

ЭКСКУРСИЯ
(экспромт-путешествие)

история соткана из убийств и терактов
из влюблённостей и тесных контактов
пап и мам,  и циничнейших актов
правителей в отношении мирных пактов,
а также из предательств друзей и любовниц,
из сожжённых лесов и увядших смоковниц,
из непроверенно-жареных фактов,
из просроченных, лживых контрактов,
из долгих – длиннее спектаклей – антрактов
и из набитых бездарными нотами тактов…
история соткана из одиноких бессонниц,
из нелепых трагедий – смертей-садовниц,
не спрашивающих ни невест, ни невольниц,
ни в убийствах своих детей виновниц –
не зажились ли они на этом свете…
история соткана из жизней тех, кто в ответе
за тех, кого они приручили – на время, навечно…
из ликованья, восторга, из боли сердечной,
из славы воинственной, бесчеловечной,
из творцов, виновато и небезупречно
творивших обычную жизнь в этом мире
и передвигавших мебель в своей квартире…
история соткана… связана… сшита…
высечена из мрамора и из гранита,
вырезана из кедра и из самшита,
выбита кремнём неолита,
взвучена в вечность музыкой, словом
гения, обычного человека, святого,
любовью девчонки и страстью мальчишки…
и первыми смыслами в первой книжке…
ошибок история лишь не прощает…
но будущим
нас
за себя награждает!

06.02.2011   21-40


Рецензии