Жизнь в контрастах

Ночь и день, тепло и холод,
Радость - горе, жизнь и смерть
Подливают в чашу солод,
Чтоб умерить круговерть

Или путь разнообразить
От начала до конца?..
И спешим обезобразить
Беды мимикой лица,

Да зажечь глазами радость,
Жажду утолить глотком,
Предпочтя остротам сладость,
Лёд разбавив кипятком.

Так проходят на контрастах
Нашей жизни день за днём...
И не нужно быть фантастом,
Коль в той жизни мы живём.

05.02.2011 г.


Рецензии