О собаке и не только...

 О собаке и не только…
 
Когда дворняга, милая собака
В Америке однажды родилась,
Возможно, что особенные знаки
В ней были зашифрованы для нас.
   Собачка эта рыжеватой масти,
   Добрейшее на свете существо.
   Не для неё предназначался кастинг,
   Бомонд собачий не входил в родство.
В ней не было ни злости, ни стервизма,
Естественны повадки и просты,
В ней не было собачьего снобизма,
Породистых привычные черты.
   И сумочку, в зубах своих затиснув,
   На задних лапах двух собачьих ног
   Она бежала за хозяйкой быстро,
   Как будто бы была о четырёх.
Быть может, это выглядело круто,
Но только душу рвала мне она,
Поскольку в назидание кому-то
Была без лап передних рождена.
   И как-то всё во мне перемешалось,
   И как-то сразу всё вошло в меня:
   Восторги и возвышенная жалость,
   И жгучий стыд за приступы нытья.
Я не гадал на знаках Зодиака,
Да и вообще, признаться, не гадал.
Но шифр Бога, вложенный в собаку,
Мне показалось,  я расшифровал.
   Вдруг осознал - зачем пример нам нужен,
   И те слова, что до меня дошли:
   Смотри на тех, кому бывает хуже,
   Держись за жизнь, не ной и не скули!


Рецензии
Уважаемый Валентин! Борис посоветовал мне зайти к Вам. И я очень ему благодарен. До глубины души тронуло Ваше стихотворение! Много пишу о животных. Посылаю Вам короткое:
http://www.stihi.ru/2009/04/26/5649
С уважением, Анатолий Л.

Анатолий Лесенчук   11.02.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.