Снегирь
Всё думала о своём,
О будущем даже мечтала,
Которое будет вдвоём..
Свой взгляд подняла я с дорожки,
На ветке какой-то пушочек,
У него я заметила ножки,
Что за странный мохнатый комочек?
Подбежала к ветке поближе,
Не поверите вы друзья,
Чуть-чуть от меня пониже,
Увидала я снегиря!
Сидел он, напухлив животик,
Весь важный такой, как король,
Зевал, раскрывая свой ротик,
Взглянуть на тебя хоть позволь.
Снегирь одет в красный кафтан,
На головке чёрненький чепчик,
На кафтане нашит карман,
А в нём трепещало сердечко.
Вдруг снегирь встрепенулся,
По-тихонечку он запел,
Как будто от сна очнулся,
Сделав крыльями взмах, улетел...
Вчера я по парку гуляла,
Всё думала о снегире,
Тебя увидать я желала,
Снегирь мой, хоть в призрачном сне!
7.02.2011
Свидетельство о публикации №111020708329
терпение и трудолюбие дадут результаты...
почитай о стихосложении...и если есть искорка-а она у тебя есть...то всё получится))))
Анатолий Прон 17.06.2011 18:47 Заявить о нарушении