Жизнь длится детство

Жизнь длится детство.

Кот, зажмурившись сладко
Потянулся лениво
Обнажив когти лапки
Замурлыкал уныло

Он плюёт на мелизми
Изогнулся дугою
Просыпает пол жизни
Всласть доволен судьбою

Нет морщин почему-то
И волос седых, нет
Видно кот пресловутый
Не живёт до тех лет

Видно жизнь длится детство
Не хотят больше жить
Вот бы мне хоть немножко
Так с начала б пожить

Я взглянул ненароком
В отражении то место
Где в сознании глубоком
Заморожено детство

Как забор у причала
Залегли там морщины
А одна ухмылялась
«Не дорос до мужчины»

Котельниково.23.12.1969г.


Рецензии
рановато было на такие грустные мыли о старости))

Римия Пескара   08.02.2011 14:24     Заявить о нарушении