Понадеясь на удачу

Понадеясь на удачу,
Да на молодость свою
Годы синие растрачу,
Жажду в Лете утолю.

А пойму -- всё было всуе,
Чтож, кукушку отыщу.
У задумчивой вещуньи
Долгих лет не попрошу.

Попрошу лишь песни тайной,
Той, что в сердце замерла,
Горьких слёз вслед птичьей стае,
Что, стыдясь, не пролила.

Буду птицу до рассвета
Быть мне, быть ли? -- вопрошать;
У людей не жду совета --
Где уж людям птиц понять.


Рецензии