Дурашливость

Дурашливость — не худшая черта,
Ничуть не хуже, чем претенциозность,
Чем алчность, властолюбие, стервозность...
Подобных черт я знаю — до черта!

Как "Ты" без "Я", картошка без глазков,
Смирение без веры, дух без плоти,
Так без рояля — Александр Зилоти,
Так без "дуринки" — Николай Глазков.

Мне нравится Высоцкого строка
Про "скучных образин", подружек Зины,
Трепещущих — до слёз! — как лист осины,
От всякой дури после сорока!

Но дурость и дурашливость — они
Две стороны причудливой медали.

"Простите, к Вам стихи не залетали?
Я сбился с ног...
             Куда они, одни?"


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.