Ждать, надеяться, верить, любить

Я буду ждать тебя как праздника ребёнок,
Ждёт он подарков, дни считая, без конца.
И мучая вопросами спросонок
«А сколько там осталось?»Родных, всё теребя.

И буду я надеяться, как институт учёных,
Пред опытом, дыханье затая.
Сойдётся формула мужей мудрёных,
Или год жизни начинать с нуля.

Я буду верить, как первопроходец,
Прокладывающий путь средь таинства болот.
Что не утопну, случайно вдруг споткнувшись
И донесу я верный путь до тех высот.

Я буду так тебя любить самозабвенно,
Доказывать тебе, как в первый раз,
Что нет сильней любви на свете,
Чем та, которая во мне горит сейчас.


Рецензии