Прекрасному дню

Парящая птица где-то под небом,
Вокруг - облака, окруженные верой,
Которая в лучшее, и, несомненно, в нас;
Мое небо, а крылья твои. Мы здесь и сейчас.

Мы здесь и навеки, и что бы ни было,
Мы будем сверху, а снизу - могилы
Всех наших прошлых, глупых сомнений
И наших жизней прошедших, вернее,

Того, что мы жизнями называли.
Что бы повторить то, что нам рассказали,
Оно просто уйдет в глупое "ничего":
"Я любил вас больше чем ангелов и Самого".

Я любила вас всех, да и вы меня тоже,
Может, нежнее, а может и строже,
Но все-таки больше тех, кто сверху.
Моя любовь пред вами всеми меркнет.

Мир так огромен, а мы так малы,
Но мы не пойдем на поводу у судьбы,
Мы изменим порядок закономерностей,
Перед нами исчезнет пространство поверхностей,

Мы перепишем историю этого мира,
В наших мыслях - теория большего взрыва,
Чем те, которые образуют вселенные;
Мы изменим все, что связано со словом "военное",

Мы будем играть в кости говяжьи на деньги,
А менять все полученное на кольца и серьги,
Будем знать все про всех, но про нас же - никто,
Мы откроем в закрытом пространстве пустое окно

В никуда, но потом же закроем так быстро;
Но мир, все же, театр, а мы в нем - артисты,
Мы отыграем все роли на твердое "браво",
Мы будем знать всех, кто слева и даже справа,

Мы убьем к черту всех, кто сделал нам что-то
Такое, о чем и забыть невозможно, и к черту,
Опять же, пошлем всех, кто не сделал
Такое, жалеем о чем не по делу.

Мы перелопатим всю лирику вдоль
И поперек, выучим все стихи, и где соль
В них мы тут же поймем, разумеется.
Давай на лучший истории конец надеяться?

Давай на всех забьем и всех забудем,
Забудем, что помимо нас еще есть люди,
Забудем, кто и что нас раньше угнетало.
Сегодня все закончилось, давай начнем сначала.


Рецензии