Штурм

Штурмуя чьи-то бастионы,
Всегда можно попасться в сеть.
Ловушек разных миллионы,
В них есть опасность загреметь.

Но залп орудий не стихает,
Раз сунулся, пусть длиться бой.
А кто в нём больше побеждает,
Покажет позже, день другой.

И в ход идут все ухищрения,
Победа, и любой ценой.
Здесь нету места для везения,
Тут всё достигнуто собой.

И в плен никто не хочет сдаться,
Тут неуместен белый флаг.
Сраженье будет продолжаться,
Волной безжалостных атак.

И вот, до рукопашной сечи
Доходят обе стороны.
И лезвий звук, отнюдь не речи,
Как продолжение войны.

Но ты дожмёшь, ты точно знаешь,
Лишь миг и бастион тот пал.
Да, так и есть, ты побеждаешь,
Победу слишком долго ждал.

Штурмуя чьи-то бастионы,
Нельзя бояться, лезьте в бой.
Все предрассудки – лишь шаблоны,
Победа и любой ценой…


Рецензии