А это мой друг
Просто зонтики не любил.
Он пораньше из дома всегда уходил,
Чтобы дождик не захватил.
Торопился, спешил сделать множество дел.
Поручения выполнить все…
Угодить очень-очень он всем хотел,
О себе не думал совсем.
Он в ночной тишине одиноко мечтал,
И стихи обо всём писал.
Но известным поэтом так и не стал –
Своё творчество он скрывал!
Знали только друзья в кафе,
Где пивКо иногда распивал.
Темы разные были в его строфе,
Ограниченности не знал.
Он писал о любви, о достоинстве, чести…
Мог он басню, пародию вдруг написать.
И частушки без всякой обиды и лести –
Всё перу его острому было под стать.
Только я не пойму, почему пишу БЫЛО.
Он живет, и творит, хоть забот полон рот!
И к проблеме любой его сердце не хило.
Не затронутых тем… Да, по-моему нет!
Всё подвластно ему и памфлет, и сатира,
И частушка, и басня, и даже сонет!
Так объемна его неуёмная лира –
Вместе с Музой он всем шлет поэта привет!
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ Я ПОСВЯЩАЛА ОСТРОБРОДУ БОРИСУ ГРИГОРЬЕВИЧУ. к СОЖАЛЕНИЮ, В ОКТЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА ЕГО НЕ СТАЛО. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. помним.любим.СКОРБИМ.
Свидетельство о публикации №111020708174