Снег

Уж лютые морозы ослабели
Метели отвывают песней круг
Но на земле как прежде бели
А с неба снег засыпал все вокруг.

Он пухом крупным иль манной
Сыплет вот уже который день
А маленький ребенок с мамой
Едет в санках, подгоняя ее тень.

В мягких варежках детские ручки
Тянутся вверх и ловят белых мух
И очень хочется снежные колючки
Лизнуть, но быстро тает пух.


Рецензии