Робот
Осколком ржавым душу раскурочат.
Тебя спасут, когда уже не ждёшь,
И ничего хорошего не хочешь.
Внутри почти бесшумный аппарат,
Фиксирующий каждый вздох страдальца.
Смотри. Печален твой стеклянный взгляд,
И сделаны из стали твои пальцы.
Душа твоя на счётчике стоит.
И вместо пульса в венах батарея.
Железо и один сплошной магнит
Ни чувствовать, ни верить не умеет.
По плану жизнь, стандарт, прямой расчёт.
И это называется спасением?
Один и тот же называя код,
Тебя приводят каждый день в движение.
Так жаль, но вечно все же не живут.
И ты спастись наверно не сумеешь.
Тебя твои создатели убьёт,
Когда однажды всё же заржавеешь.
(15 августа 2010-16 августа 2010)
Свидетельство о публикации №111020708151
Игорь Пуха 2 07.02.2011 20:08 Заявить о нарушении
Леся Завгороднева 07.02.2011 20:57 Заявить о нарушении
Леся Завгороднева 07.02.2011 23:06 Заявить о нарушении
Игорь Пуха 2 07.02.2011 23:11 Заявить о нарушении
Леся Завгороднева 07.02.2011 23:17 Заявить о нарушении