Армагеддон
Будто в страшном сне.
Полумёртвым клином птиц усталых стая
В пыльной вышине.
Люди – муравейник, дикою толпой
Кто куда бегут.
Их погубит небо и палящий зной.
Всё равно умрут.
Силы нет для крика, смысла нет кричать.
Рваными обломками в сердца.
Не о чем жалеть, поздно начинать,
Близок час конца.
Детский плач, и крики, и протяжный вой…
Огненным дождём
Грозная стихия тянет за собой
В мёртвый водоём.
Кровь речным потоком, месиво живое,
И вокруг лишь стон.
Чем же провинились? Что это такое?
Всё! Армагеддон!
Сколько же осталось миру доживать?
Несколько минут.
Но, глотая воздух, так хотят дышать…
Всё равно умрут.
Беспощадной силой, карою небес
Мир затянет мрак,
Спустится на землю молчаливый бес,
Властелин и маг.
И на месте прежней жизни и садов,
Где росли цветы,
Там, где обитали вера и любовь,
Царство пустоты.
Там, где билось счастье тёплою струёй,
И лучился свет,
Всё покрыто мраком, серой и золой…
Жизни больше нет.
(9 августа 2010-10 августа 2010)
Свидетельство о публикации №111020708145