Апрель

Апрель рассмеялся задорно и нежно --
И сгинула прочь лиходейка-зима.
Но осень вернулась. Зачем же, зачем же?
Ах, право, она и не знает сама.

Но только ветра заунывно и злобно
Вновь бабочки треплют покорный лоскут.
На пряслах дождливых седые вороны
Вновь серое небо без устали ткут.

И дереву старому зябко, тоскливо.
Набрякшим стволом о забор обопрясь,
Всё в низкие окна скребёт сиротливо
И добрым Горынычем смотрит на нас.

Но друг его нем. И в душе обгоревшей
Морозная сырость ползёт под кровать,
И дерево прячет забытый скворечник,
И шепчет тихонько: "Неужто опять?"


Рецензии