Джейн

Взошла на престол и тут же спустилась,
И за неделю составила себе приговор.
Никто и не знал, как все это случилось,
Спасибо любимым родителям. Ее папа-вор
Был честен со многими, но дома - ни с кем,
Он сам подпись поставил под словом "казнить",
Он был по жизни, по сути, никем,
А дочь не хотела папашу винить
И в глупостях, и в тиранизме матери,
И в смерти отнюдь не любимого мужа,
Она все шестнадцать лет была им всем признательна,
Хотя ей никто, собственно, и не был нужен.
Ей не нужны были власть, деньги, корона,
Ей жилось так замечательно в окружении скромных книг,
Ей отрубили голову тихо, совсем как дерево теряет крону,
И даже казнивший ее человек как-то духом поник.


Рецензии