В руке таланта уголёк

В руке таланта уголёк,
   штрих за штрихом на полотно рука бросает.
 Художник и натурщица,
       подрамник, стул,студийный уголок...
В таланте взор копирует натурщицу,
  на полотне душой мечту
       штрихами представляет.
А нам останется судить,
       в портрете находить размытые черты,
вокруг, да около ходить:
         ругать в непОнято,
           а в 'пОнято' хвалить...
   Мы все в мечтах загадочны, а наяву - просты.
Талант художника!
     Нам бесталанным в галереи и на выставки ходить.         

      
   


Рецензии