В ночь на весну

Когда я засну
в ночь на весну,
мне приснится, как ты
сидишь на веранде, увитой плющом
и диким виноградом,
а я сижу рядом,
слышен Моцарт
и наш разговор ни о чем.

Во сне твои глаза будут ласковы,
южны и смешливы,
в правой руке бокал, в левой -
моя рука.
Ты будешь говорить торопливо,
говорить такие слова,
от которых меня электричит слегка.
И никто не будет нас видеть,
кроме розового залива.

Я проснусь со вкусом на губах
легкого фруктового вина,
со вкусом твоего касания,
пахнущего сандалом.
И внутри будет звенеть твое имя,
как золотая струна,
перерезавшая понятия
конца и начала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.