В Вероне древние портреты...

Вспоминаю англо-итальянский фильм: "Ромео и Джульетта",
режиссер, Франко Дзеффирелли.
Помните?
Звучит голос: "В Вероне, где встречают нас события..."

Вновь видется город в тумане, вновь звучит бессмертная музыка Нино Рото.
Мысленно я уже в начале XIV века, в Вероне. Осторожно ступаю по древним
каменным плитам... Но нужно срочно возвращаться. Долго там задерживаться
нельзя. Я расскажу Вам о Ромео и Джульетте. Возрожденные
к жизни, они просто не могли не встретиться там же, в Вероне,
но уже в наши дни.
Пусть же сжалится на ними Судьба.


Увиты зеленью балконы, кружатся прошлого листы,
в Вероне древние портреты, времен таинственны мосты.
Джульетта в кружевной накидке, еще не ведая беды,
к Ромео ласково склонилась, срывая счастья лепестки.
В предутренней туманной дымке смеются тлену вопреки
ах, как они неосторожны, не ведают своей Судьбы!

(с) Ирэна Артемьева, 29.11.2005 г.

Для коллажа использованы кадры из
англо-итальянского фильма: "Ромео и Джульетта",
режиссер, Франко Дзеффирелли.


Рецензии