Апокалипсис

Перевернулся разом мир,
который сказкою казался
и бесы собрались на пир -
победой Демон наслаждался!

  Во мраке сгинул небосвод,
  поплыли тучи пред глазами
  и вот взойдя на эшафот
  залилася душа слезами.

Борьба уж больше не идёт,
её за дёшево купили:
за горсть монет и страсти мёд,
и незаслуженным снабдили,

  и правдой истину затмив,
  в умы уверенность вложили,
  и силой тела дух смутив,
  терпения на век лишили!

Заполыхали жар-костры
и в топку мысли свет несущие,
и смерть раскинула шатры
вокруг сия надменной гущи.

  Взревели разом тыщи в лад -
  хмельные черти песнь запели
  и злость в торжественный парад
  построила свои артели.

Шагнули с грохотом копыт,
мосты разрушив понимания
и ненависть внедрилась в быт,
привычкой делая страдание,

  и чёрным смогом ослепив,
  вонзилась в сердце ржавой спицей
  тупая зависть, победив
  желание добром делиться!

Перевернулся разум-мир,
недвижим лишь стоять остался
хранитель-ангел - командир,
который с честью сражался.

  Не предал он ничьих идей,
  остался верен назначению
  и в окружении теней
  не обнажил свой меч для мщения.

Смиренно крылия сложил,
потупив взор от поражения,
о Милосердии молил -
Любви вселенской воскрешении!

  Когда явит свой лик Господь,
  взглянув на шаткое творение,
  чтоб душу не судил, но плоть
  очистил в пламенном горении!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.