Грустная песенка

В маленьком российском городочке,
В ночь, когда запели соловьи,
С девушкой гуляя во садочке,
Объяснялся паренек в любви.
Девушка не знала что ответить,
Девушка хотела сразу все.
Но богатство в браке с ним не светит,
Ведь учила маменька ее:

Что любовь - нелюбовь, если денежек нет,
Убери грубиян руки с плеч.
Мама доченьке юной открыла секрет,
Как богатого принца завлечь.

И тихонько девушка сказала
Мамины слова, а не свои:
О другом мужчине я мечтала,
Ты мне слов любви не говори.
Разошлися их пути - дорожки,
С той поры минуло много лет.
Дома ждут ее одни лишь кошки,
Ну а жизнь дает другой совет:

Что любовь - нелюбовь, если милого нет.
Деньги рай, ну а могут быть адом.
Все бы их отдала лишь за скромный букет,
Чтобы милый дарил и был рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.