Кто-то должен
Мой шаг уверен и прост.
Мой труд никто не зовет приятным.
Свистит и воет толпа -
соединила судьба
двоих над морем голов необъятным.
Мы лишь забава толпе -
и здесь не только тебе
в лицо швыряют камнями и грязью,
Хоть ты преступник и плут,
тебя не все здесь клянут...
А мне - завидное однообразье.
Моя работа - не мед,
я это знал наперед,
Но кто-то должен заняться этим.
И я , в отличье от вас,
кто под помостом сейчас,
хотя бы знаю, зачем я на свете.
Я был мальчишкой тогда,
когда случилась беда,
когда в наш дом нагрянули воры;
В тот день померк белый свет:
отца и матери нет,
сестра повесилась от позора.
Хоть и смогли поймать их,
тюрьма не держит таких -
что им замки, засовы и цепи?
И в ту же самую ночь
они все кинулись прочь -
потом ищи вольный ветер по степи!
Я их нашел и убил.
Не думал, что хватит сил,
но их хватило - так было надо.
И те, кто их упустил,
кто латы гордо носил,
со мной боялись встречаться взглядом.
С тех пор я стал палачом.
Я стал огнем и мечом.
Я стал служителем верным Смерти.
Моя работа не мед -
я это знал наперед.
Но кто-то должен заняться этим!
22.09.2010, 4.02.2011
Свидетельство о публикации №111020707917