Анна

А где-то далеко и, сам не помню, сколько
Лет назад, а, может быть, столетий
Девица Анна голову оставила, и только
Это от нее осталось, из-за суеверий
Она прошла сквозь все метаморфозы,
Оставшись без главы и, собственно, без тела,
Ибо "все относительно", но, не меняя позы,
Она ушла туда, куда и не хотела.
Ее оклеветали, говоря, что "есть за что",
Хотя "за что" и не было, по сути,
Оставив после девочку, но и уйдя в ничто,
Она осталась даже в сердце любящего мужа.
Ее назвали "ведьмой", "шлюхой" и "колдуньей",
Ее новейший статус был дарован мужем,
Из королевы, бывшей в своем роде лучшей
Она стала гонимой всеми. Но что же будет лучше,
Чем слава и возможность быть известной,
Прекрасной спутницей известного тирана!..
Наследника престолу не оставив, с нелестной критикой
В свой адрес улетела, правда, слишком рано.


Рецензии