от двери до двери..

от двери до двери. мне кажется, что я проклят
с чьей-то легкой руки крест мой кленовый воткнут
в землю, распят и камнями закидан, но не забыт.
этот кто-то все так же болеет мной, но так же молчит.

от окна до окна. стрелки часов и компаса
остаются верны себе. за больничным корпусом
забор и собаки, колючая проволока. знаешь,
не уйти, не забыть. что забудешь - то потеряешь.

от пола до потолка, от потолка до пола
вьется лентами, нитями, жилами.. плохо. голо.
вьется мысль виньеткой в уголке измятой страницы
вьется жилами кровь. измученный мой убийца.


Рецензии