Этим дивным днем...

Я заболею этим дивным днем:
Насквозь, пронзительно, почти неизлечимо...
И закружимся мы с ним, в тишине, вдвоем,
Больны друг другом, и совсем незримы...

Я в день укутаюсь, как будто в старый плед,
Привычно, и немножечко небрежно...
К друг другу шли мы через столько зим и лет,
Чтоб прозвучать аккордом белым, нежно-снежным...

Мы с днем смешаемся, дыханье разделив,
И мы срастемся каждой клеткой, каждым нервом...
И жажду жизни мы друг другом - утолим
Соединив последний миг и первый...

То в жар, то в холод меня тихо бросит дрожь,
Болезни спутница и верная примета...
О, день... Неужто ты когда-нибудь пройдешь -
Вопрос внутри, страшащийся ответа...

И время снова заметет собой следы
Что с днем вдвоем мы вместе проложили...
Какие бесполезные труды:
Себя мы отболели и прожили...

Мы с днем простимся... Вот и наш пришел черед
Легко расстаться, незатейливо и мудро...
И сны - всегда текучие, как мед
По ложке - на ночь - мне пропишет утро...


Рецензии