Город

По мокрым шагаю бульварам,
Мне дождь наполняет ладони.
Знаком яркий блеск тротуара,
Знаком нежный звон колокольни.

Краса, что когда-то ты бросил,
И город с опавшей листвою-
Вся эта унылая осень
Навеки связалась с тобою.

Дождём тротуары размыты,
Проспект, где гуляли, бродили…
Всё это когда-то открыто
Мы вместе с тобою любили.

Верна я угасшему чувству,
Верна я поре золотой…
Но в городе всё же так пусто.
Был наш он, теперь – только мой.

(24 апреля 2008-4 мая 2008)


Рецензии