Шагает ребёнок

Босые ноги, грязны ручонки,
Ребёнок шагает в плохой одежонке.
Прохожим нет дела до детской судьбы,
Шагает и пусть. Нет сейчас доброты.
Порою удобно не думать о том,
Что кто-то голодный забыл слово дом.
Что может замерз от холодности фраз,
Ребёнок который идёт мимо нас.
Загляньте, однажды, в большие глаза,
В которых нет детства, глухая стена,
Где безисходность, тоска и печаль,
Навек поселились, да нам и не жаль.
Давно тот ребёнок не ждёт теплоты,
От равнодушной, безликой толпы.
И только во сне, он так тянется к маме,
Тешится ею в сладком обмане..
Спилась его мама, не помнит когда,
Но всё же мечтает о ней иногда.
Как мама, однажды, найдет и утешит,
Согреет, накормит, лаской занежит.
Что станет он ей ну очень уж нужен,
- Мама, мамуля, я так обездушен...
Не надо, прошу вас, рождая детей,
Не помнить о долге всех матерей.


Рецензии
Я училась в школе с детьми из дет.дома. И мне всегда было сложно смотреть в их глаза. Мне тогда казалалось, что я виновата в чем то перед ними. И только сейчас я поняла, что это было не чувство вины, а чувство беспомощности...
С уважением
Ульяна

Иванова Ульяна   07.02.2011 19:28     Заявить о нарушении
Наверно вы правы. И это есть чувство беспомощности а не вины. Я тоже не могу смотреть этим детям в глаза. Спасибо вам за эти слова. С благодарностью

Людмила Юшник   07.02.2011 20:05   Заявить о нарушении