Лёд и пламя

Далеко – далеко за вершинами гор,
Где ветра рассекают просторы,
Где огромного эха разносится хор
Серебрится Великое море.
Рядом с ним городок, где вино словно мёд.
Южный берег – оазис чудесный.
И на том берегу молодой паренёк
В слух поет свои южные песни.
Там под солнечным небом растет виноград,
Его вкус опьяняющий, сладкий.
Только вот паренёк от чего-то не рад,
И о чем – то мечтает украдкой.
Его песни совсем не про берег морской,
Не про южные жаркие ночи.
Он поет о стране, о далекой, чужой.
Он во сне видит девичьи очи.
И  мечтает увидеть он утренний снег,
И почувствовать северный воздух.
Южный мальчик! Соленых морей человек!
Что нашел ты в метелях и грозах?
Он не смуглых мулаток целует уста,
Что кормили его мягким хлебом.
Для него самой близкою станет лишь та,
Что мечтает под северным небом.
Неземная Снегурка, как горный хрусталь
Её очи на солнце сверкали.
Белоснежных ресниц паутинка – вуаль,
Стройный стан, как изгиб у гитары.
Зимним шелком локоны милой блестят.
Только ей его жаркие песни.
« Ты глупец! - ему люди вокруг говорят –
Лёд и пламя не могут быть вместе!»
Промолчит лишь в ответ молодой  паренек.
И все так же поет и мечтает,
А под северным небом горит огонёк
И сердечко Снегуркино тает.


Рецензии
Какая прекрасная сказка! Спасибо Вам!

С уважением,
Александра

Александра Шкуренко   22.08.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.