Три звезды

Исчерпала вдохновенье средь немого забытья,
Лишь слепое провидение – о тебе не помню я.
Словно не было изгнанья сроком в долгих десять лет,
Полусонное молчанье - данный Господу обет.
В церкви правит душный ладан, окрыляя блеск свечей.
Мне любви такой не надо, словно милость палачей.
Я познаю власть свободы, перейму ее бразды,
Мне в любую непогоду будут нитью три звезды -
Три пути для Ариадны. Первый – мудрость прошлых дней.
Сквозь метели и туманы я стремлюсь на встречу ей.
Путь второй увижу сердцем, лишь избавлюсь от тоски.
Избежав душевной смерти, поверну лицо любви.
Третий путь – освобожденье. Не надеясь, не любя
Обретаю вдохновенье, отрекаясь от тебя.


Рецензии