Пожизненный оброк

Лишь вчера нас бережно качали,
напевая, – Баюшки-баю.
Время было вязким.  Мы мечтали.
А сегодня, различишь едва ли,
замерев у суток на краю,

где реальность, где лишь отраженье,
где игра причудливых теней.
Кто кому начало, продолженье?
Чехарда, до головокруженья.
 Жизнь летит, и мы летим за ней,

или сквозь неё?  Стезя иная
нам с тобой, похоже, не дана.
Только роль в массовке, проходная.
По теням нас, может быть, узнают.
Что такое наши письмена?

Это – те же тени.  А, быть может,
наши судьбы – тени наших строк?
Но пока живёт душа без кожи,
каждый шаг больнее, но дороже.
Видно, боль – пожизненный оброк.

Хочется, порою, верить в сказки,
в те, где любят, помнят, значит, – ждут.
Вечером сгущают тени краски,
затевая суетные пляски
в вихре улетающих минут…



Жанне Жаровой на «Тени» http://stihi.ru/2011/02/06/6289


Рецензии
Я совершенно согласен с Вами, Илья, строки - вид теней-образов пишущих их людей

Юрий Максимов 3   09.02.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, это - лишнее подтверждение тому, что каждый читает по-своему.

Илья Цейтлин   09.02.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.