Воздаст тебе Иисус!

   "Воздаст тебе Иисус!"

Жизнь в лире..., как мелодия,
Кон тата, Элегия, Рапсодия ...!
И я петь серенады ... вот хочу.
В балладах плачу и порой молчу.
***
В мелодии ведь много темпов,
Все есть для "комплиментов ..."
Ты здесь ... собою часто горд.
Порой от Бога, почти ты Лорд!

"Букетов" часто много, мнений,
Но, а души хватает и волнений...,
А иногда и очень не напрасно-
Сознание тебе уже подвластно!

Подумать можно ..., о мирском,
Тогда и к Богу хочется "броском"
На суд..., к Творцу ..., как жил!
Что как ты делал, с кем дружил.

И соблюдал ли ты вообще посты...
Какие у людей ты занимал посты?
Как заповеди чтил и соблюдал...
Как воздвигал себя на пьедестал!

Как строил власть ты над людьми?
В семье своей тираном не бил ли?
Господь задаст подобные вопросы.
Когда придут к тебе "Те", "косы"

От "Них" еще ни кто не уходил ...
Тебе решать судьбу. Да "ТУ" свою.
Трудиться... и лелеть потом в раю,
Иль у чертей в "котле-горнил..."

При жизни, но успей..., покайся.
Где нагрешил, во всем признайся!
***
Тогда и не померкнет тон мелодий.
Сонет твоих, Элегий и Рапсодий ...
За то ..., кому сердечно ты помог...
Воздаст тебе в суде Иисус, наш Бог.


Рецензии