Движение назад

А я  хотела все начать с начала.
Нет! Ни с начала – с чистого листа.
От радости пьяна, я так кричала!!!
За много лет молчать уже устав -
Прощай! Неблагодарная свобода!
Обитель страхов, кладезь тишины!
И дальше станут глуше год от года
Звучать, сомнений призрачные сны!!!
Мне так казалось. И уже ли вспомню,
Сквозь дни, черты размытые лица?
Пьянящий сердце звоном колокольным
Тяжелый звук ударного свинца -
Нет, то не выстрел был, лишь злое зелье,
Плескалось в кубке темной тишины -
Гнилой любви тяжелое похмелье.
Потом -  удар от ледяной волны
Меня трезвил. Похолодели руки
В предчувствии движения назад.
Из забытья вернулись страх и муки
О пережитом. Стал суровым взгляд.
Где чистый лист? Кому теперь угодно
Присутствием мои тревожить сны?
Встречай меня! Проклятая свобода!
Слепая радость душной тишины!


Рецензии