Письмо без ответа

В преддверии весны распахнуто окно,
Под тенью плотных штор резвиться ветер.
Как много лет назад, в руке опять письмо,
Ну что же я могу теперь ответить?
Теперь, когда « люблю» звучит, как приговор,
И смех похож на вопль, а плач на песню.
И каменным дворцом не станет темный двор.
И не вернуть ушедших, хоть ты тресни!
Я разучусь любить, я продержусь весь срок,
Что мне отмерен кем-то ржавой нитью.
Я все смогу, что ты суметь не смог.
Ну а пока, мой друг – « Пишите письма!»
Ты не увидишь страх сквозь стены грустных слов,
И не услышишь сны, что шепчет ветер.
Не прочитав, письмо я выброшу в окно,
Прости, но я не знаю, что ответить.


Рецензии