До свидания

До свидания, милый мой, до встречи.
Ты утри соленых, горечь, слез.
 И последний станет новым вечер,
И умрет усталость рьяных грез.
Мой родной, не прячь глаза стыдливо,
Ты пойми, в любой немоготе,
В снежном вихре и в промозглом ливне
Я с тобой по всюду и везде.
Не ругай себя за безмятежность,
Не кляни ошибок череду.
Всю свою безудержную нежность
Для тебя как прежде берегу.
Пусть молва трубит о том, что было -
Улыбнусь, прикинувшись глухой.
Для меня всегда ты будешь милым,
Данным небесами и судьбой.
Знаешь ты, как долог миг прощанья,
Не печалься и бровей не хмурь.
Я тебе на первое свиданье
Перешлю свой горький поцелуй.


Рецензии