Театр

Занавес спусти! Пауза пуста -
Хоть и коротка, до того страшна!
Заново сыграй с нотного листа
Жизнь: вот колыбель, а потом – труна...*

Мой Театр – блик мигов Бытия.
Я в нём – и актёр, и писатель. Зла
Вечность на меня за излишний яд.
Кто же ты, мон шер, и зачем пришла?

Пусть я одинок, у меня всё есть,
Потому что нет жажды ни к чему.
Сохрани, мон шер, мнимую мне честь,
И покинь моей ты души тюрьму:

Вместе с ней скорбит искажённый лад.
Пусть красив твой Рай, но суров мой Ад.

________________________
*Труна (укр.) - гроб


Рецензии
Люблю тематику театра.
Понравилось.

Мелодия Тишины   29.10.2011 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.