Режим ожидания

Вот и снова зима, скоро снежный январь
Завоюет кристальное царство.
От чего я тоскую о том, что не жаль?
От чего в моем сердце бунтарство?
Я хотела  мечтать – получалось менять
Отчуждение на невнимание.
И в попытках любить получалось лишь ждать –
Бесконечный режим ожиданья.
Мне под вечер поет колыбельный напев
Тихий снег, отрешенно и скудно
Он за ночь свою песню допеть не успев,
Исчезает в жестокое утро.
Сколько веры в написанных мною стихах?
Сколько верности в ржавых страданьях?
Мир крылатой мечты в моих тонких руках
Обречен на  режим ожиданья.


Рецензии