Зима в деревне 1

В зимние сумерки полные инея,
Не услыхать пересвист соловья.
Не называй меня ласковым именем.
Знаешь, теперь я чужая - не я.
Смехом наполню я жаркую хижину,
 Что согревает кирпичная печь.
Ель новогодняя, черная изгородь,
Смогут  меня от тоски уберечь.
Ночь деревенская! Сколько спокойствия,
В снежном, лучистом твоем серебре!
Я позабыла о сумрачном городе,
И о стихах, что дарила тебе.


Рецензии