Зима в деревне 2

Актриса – Зима, в театральных подмостках,
Представила миру серебряный снег.
Творенье её на изогнутых соснах,
На крышах домов чистоты белый плед.
Я выйду из дома, от яркого солнца,
Смешной рукавицей прикрою глаза.
Актриса – Зима расписала оконце,
В пушистую шубу одела  леса.
Мороз обжигает румяные щеки,
Кряхтит, улыбаясь, сварливый старик.
Укутаю в жесткие валенки ноги.
И старый сюртук мне до смеха велик.
В деревне зима благодатнее мира,
Чудеснее сказки, длиннее времен.
Актриса, она без гордыни и пира,
Откроет мне свой театральный сезон.
А ночью присев у натопленной печки,
Послушаю треск золотого огня,
Снежинок веселых метельные речи -
Не это ли счастье теперь для меня?


Рецензии