Катя и табурет
«Жизнь моя – одна трясина:
не могу ни лечь, ни сесть;
не попить, и не поесть!»
А вокруг крутился ветер,
он печаль её приметил
и задул, что было сил,
и осину повалил!
Хитрый дедушка Мазай
топору сказал «Банзай!»,
помянул весь белый свет,
да и сделал табурет!
Табурет – красивый, новый
в центре горницы-столовой
утвердился словно трон
в окружении матрон –
пары старых табуреток,
этажерок и банкеток,
а ещё стоял буфет,
в нём лежали сто котлет.
Вдоль стены виднелась лавка,
кот на ней тянулся сладко!
А в окошке жил паук -
охранял конфет сундук.
А теперь извольте, дети:
я «слона» и не приметил -
был в углу большущий стол -
четырьмя ногами в пол…
Проходила мимо Катя,
порвала об угол платье –
так мешался табурет,
что совсем прохода нет!
Сморщив нос, сказала Катя:
«Нам нахал совсем некстати -
табурету ставлю кол!»
И задвинула под стол.
Взяв котлету из буфета,
словно чёрная примета
кот потопал на обед
и пометил табурет:
«Пуп земли? – совсем не диво!
Даже если ты красивый
и вдыхаешь славы дым -
не мешай собой другим!»
Свидетельство о публикации №111020707604