Ода Любви

Силой небесною, светлые помыслы,
Благословенны в своей красоте.
Снежною заметью изгнаны домыслы,
Что позабыто не то. И не те,
были мгновения, прожиты без толку
Для любопытной и серой толпы.
Грусть полусонная! Нет тебе места здесь.
Правишь сознаньем забвенным не ты.
Кончилась эра правления ревности,
Свергнута ненависть с трона времен.
Рухнули стены обманчивой  крепости,
Что возводилась из плена имен.
Первопричинная, рьяная маетность
Освободилась для новых побед.
Всласть нахлебавшись, опошленной зависти
Сказано грубое, злостное « Нет »!
Маски, пестрящие бледной безличностью,
Вам – ли смеяться бесславной  душой?
Вновь обретенная светлая искренность
Жаждет найти воскрешенный покой!
И коронована Крестным знамением,
Выпив, из ран затянувшихся, кровь,
Переборов наготу отчуждения,
Вновь восседает на троне любовь! 
Добрая, смелая, непобедимая,
Снова восставшая из забытья,
 Всепоглощающая, единая
Сила, вернувшая к жизни меня!


Рецензии