Жертва развода

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А звёздная пара решила расстаться,
Да только кота не могла поделить!
Готовы за Мурзика были подраться
И кровь за него не боялись пролить!

Сначала пытались делить полюбовно,
Однако никто не хотел уступить,
Ведь каждый к любимцу дышал так неровно,
Что просто не мог без котеюшки жить!

Котяру нашли на задворках когда-то
И целых семь лет он родной был душой!
Родимой душой, затмевающей злато,
С которой на сердце всегда хорошо!

И вот за котеюшку стали судиться,
Наняв адвокатов с роскошных высот!
Пришлось раскошелиться поторопиться,
Воздействовать чтобы на чашу весов!

Сошлись адвокаты в горячих дебатах
И не было битвам словесным конца!
Скакали порой по суду, как приматы,
Цитируя даже букварь слегонца!

Но не получалось прервать злую тяжбу,
Тем паче, судья загремел в жёлтый дом!
А новый судья, Аталарих Подтяжкин,
Вникал в суть процесса с великим трудом!

Однажды супруги нещадно сцепились,
А дальше всеобщая схватка пошла!
За правду свою люди истово бились,
Неистово ярость сердца обожгла!


Судью, распалясь, десять раз укусили,
Отчаянно стулья и стёкла круша!
Один адвокат, Доберманский Василий,
Внезапно поймал неживого мыша!

...Кота бы делили они бесконечно,
Да он вдруг исчез - из поместья сбежал!
Супруги свою проклинали беспечность,
Без Мурзика ежесекундно дрожа!

Его наилучшие сыщики ищут,
Но толку, увы, никакого пока!
Супруги, почти отказавшись от пищи,
Скулят, что без котика жисть нелегка..




 


Рецензии